走进蒙山

鬼谷子文化旅游区介绍

鬼谷子文化旅游区于蒙山旅游区大洼旅游度假区内,总面积40余平方公里,是鬼谷子智慧文化的发祥地,全国三大写生创作基地。区内山峦叠翠,流瀑飞鸣,奇花馥郁,闲云出岫,一山一石皆仙气,一花一草沾雨露,峰回路转,仙缘难期,唯有仙人遗蜕、神话故事,仍然历历在目、口耳传颂,传递着古人与自然和谐、为生命存真的永恒智慧。景区主要景点有鬼谷村、鬼谷洞、天足池、神鹰石、远古天崩遗址、观音送子、悬崖栈道、观瀑栈道、飞天瀑布等多处人文自然景观,以及空中滑索、鬼谷子下山(悬崖滑道)等一系列游客参与项目。

鬼谷子村地处蒙山大洼艺术谷内,鬼谷子文化旅游区西北侧,是全国唯一一个以鬼谷子名字命名的村落,2014年被命名为“中华古村落”。村落总体格局极佳,因地制宜,依山而建,错落有致,别有韵味,保持了良好的居住生态和较高的美学品位,吸引了全国各地的画家在此安家落户,故此又名“画家村”。


Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络