政务公开

当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>政府公文>>正文
关于印发《蒙山旅游区乡村旅游统一经营管理奖励实施办法(试行)》的通知
2014年12月08日   审核人:

柏林镇、云蒙办事处,各部委办局、工会、团委、妇联,各景区管理处,市直各派驻单位,规划建设服务中心、旅游商品开发中心,蒙山旅游集团有限公司:

    《蒙山旅游区乡村旅游统一经营管理奖励实施办法(试行)》已经管委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

  临沂市蒙山旅游区管理委员会

                                2014年12月2

 

 

 

 

蒙山旅游区乡村旅游统一经营管理奖励

实施办法(试行)

 

    为积极促进我区乡村旅游发展,打造蒙山乡村旅游品牌,结合我区实际,特制定蒙山旅游区乡村旅游统一经营管理奖励实施办法,通过“以奖代补”方式,进一步推进乡村旅游规模化快速发展。

一、奖励对象

  依法在工商行政管理部门登记注册,以公司或乡村旅游专业合作社形式,对同一行政村内10户以上乡村旅游农家乐实行统一经营管理,达到《蒙山旅游区乡村旅游统一经营管理评定标准》要求的乡村旅游经营主体。

二、奖励程序

  (一)申报

统一经营主体提出申请,如实填写《蒙山旅游区乡村旅游统一经营管理奖励资金申报表》,并提供以下相关材料:1、乡村旅游农家乐经营业户名单及情况介绍;2、统一经营主体营业执照正副本复印件(注册经营范围上应当标明与乡村旅游相关的经营服务内容);3、统一经营主体自查打分表;4、有关部门出具的改造提升或农家乐建设(新建)验收合格通知书。

(二)初评

    旅游局接到统一经营主体申请后,组织有关人员对申报的统一经营主体进行实地审核和打分(打分表分值为100分,90分以上为合格),打分合格的向管委会提交初评报告。

    (三)验收

管委会旅游局、财政局、经济发展局、市场监督管理局、公安办、地税分局等部门将组织有关人员按标准进行正式验收。    

(四)公示 

经验收合格的,通过管委会官方网站对统一经营主体

评定情况进行公示(七天)。公示内容包括所在行政村、单位名称、工商登记号、评定达标情况等内容。

(五)奖金发放

公示期满并无异议的,管委会对达到乡村旅游统一经营管理标准的经营主体给予10万元专项资金奖励。评定一年后,管委会将组织相关部门,根据经营主体经营管理情况进行复核,复核合格的,再给予10万元专项资金奖励;复核不合格的不予发放。

三、监督管理

以上资金从乡村旅游专项资金中列支,由蒙山旅游区旅游局负责发放,各申请单位要专款专用,用于乡村旅游品牌提升、人员培训、标识系统、宣传营销等,蒙山旅游区财政局、旅游局将对资金的使用情况进行监督检查。乡镇、办事处及管理处对辖区内乡村旅游统一经营管理主体进行监督管理。

本办法由蒙山旅游区旅游局负责解释。

 

 

 



关闭窗口
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络