政务公开

当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>政务信息>>正文

临沂蒙山旅游度假区组织集中观看山东电视台

《问政山东》栏目

2019年07月12日   审核人:

2019711日晚上19点,省文化和旅游厅及十六地市文化和旅游局主要负责同志坐客山东电视台公共频道《问政山东栏目》,直接回复人民群众关于文化和旅游工作相关诉求,针对节目曝光的基层综合性文化服务中心建设、文化市场和旅游市场监管、文物保护等方面的问题进行了直接问政,并且对观看直播的热线观众投诉问题进行了解答。山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊指出:“此次问政节目所曝光的问题给全省的文化和旅游工作注射了一针清醒剂,反映了文旅系统在工作作风、责任落实、能力水平、担当作为等方面暴露出的问题,距离人民群众的期待和党委政府的要求都还有较大的距离,接下来要守初心、担使命、找差距、抓落实,对于曝光的问题抓住不放,立刻彻底整改,更重要的是在全省面上举一反三,全面梳理排查问题,分析原因、拿出对策,真正提升文化旅游高质量发展的水平,不断满足广大人民群众对诗和远方美好生活的新期待”。

为第一时间全面、系统地了解《问政山东》栏目的主要内容,结合蒙山旅游度假区实际,为下一步文化和旅游工作的开展提供指导,蒙山旅游度假区积极组织区直部门单位、各涉旅企业在115会议室集中组织观看栏目播出,并就栏目曝光的相关问题进行了研究讨论。与会人员一致认为,此次山东电视台公共频道《问政山东》栏目紧扣当前文旅工作堵点难点,聚焦广大人民群众关注的文旅热点问题,体现了省委、省政府对于人民群众对文化和旅游事业需求的关心与重视,也必将对全省文化和旅游工作下一步的发展产生重要的推动作用。

据悉,由山东广播电视台融媒体资讯中心打造的大型问政节目《问政山东》,以问题为导向动真碰硬,聚焦群众关心的热点、难点、堵点问题,督导督促职能部门践行承诺、狠抓落实。节目每周邀请一个省直部门主要负责人参与电视问政,公开向社会和群众解答疑惑、作出答复。“一问到底 狠抓落实”、“一诺千金 真抓实干”,《问政山东》作为山东省级全媒体问政平台,将一体化推进“电视问政”、“网络问政”,形成全媒体联动问政+政府机关反馈答疑全媒体发布+省直部门工作社会公开打分评价的监督机制。

 

关闭窗口
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络