政务公开

当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>政务信息>>正文
创建沂蒙山世界地质公园工作推进会议召开
2018年03月26日   审核人:

3月25日,创建沂蒙山世界地质公园工作推进会议召开。蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开出席会议并讲话,区党工委副书记宋建,蒙阴县副县长李卫东出席会议,各创建成员单位主要负责人参加会议。

会议邀请中国地质大学教授、地质公园专家武法东,联合国教科文组织世界地质公园评估专家韩晋芳博士,中国地质大学蔡胤璐博士为创建沂蒙山世界地质公园建言献策。会上,有关部门汇报了创建世界地质公园工作进展情况。武法东教授等指出了创建工作目前还应加强和注意的问题。

周东开指出,要坚持目标导向,明确目标,坚定信心,按照时间节点一步一步扎实开展工作,要发扬“攻山头”的精神,保证创建成功。要坚持问题导向,根据专家指出的问题,逐一分析原因,彻底整改到位;层层召开创建动员会议,印制大众化创建明白纸,让周边居民参与到创建中来,提高居民对地质公园的认知度。要明确时间节点,落实责任,坚持统筹推进点、线、面,硬件要硬,软件要优。要保护好地质遗迹点,场馆建设出亮点;考察路线环境整治要细致,标准要统一,整治要彻底;档案整理要精细有支撑,不得失分。评估接待方案要无微不至;线路设置要科学、巧妙、合理;要统筹蒙山和蒙阴两个县区,强化整体意识,以认真负责的态度,创则必成的决心,保证各项工作达到要求。(蒙山旅游报)



关闭窗口
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络