图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

蒙山旅游度假区召开创建省级文明单位动员大会

全面启动区管委会创建省级文明单位工作

2019年06月21日   审核人:

6月20日,我区召开创建省级文明单位动员大会,对区管委会创建省级文明单位工作进行动员部署。区党工委书记、管委会主任解东出席会议并讲话,区管委会副主任高思圣,区党工委委员、管委会副主任高学余,区管委会副调研员张洪台,区党工委委员张继全出席会议,各部门单位主要负责同志参加会议。

解东指出,文明单位创建是群众性精神文明创建活动的基本形式,是精神文明建设的基础工程。当前,我区正处于跨越发展的关键时期,要实现创新发展、持续发展、跨越发展,必须以强有力的精神文明建设为保证。要以此次省级文明单位创建为抓手,全面提升管委会精神文明水平,进一步规范各级各部门单位的工作,努力推进全区工作作风转变与提升,破解形式主义、官僚主义、不敢担当、推诿扯皮等突出问题。要按照“一个围绕、一个根本、五项任务、三项要求、一个目标”的总体思路总体框架,推进文明单位创建工作向纵深发展。

解东强调,要聚焦“党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当、创建示范”五大任务,抓好工作落实。

一要坚持党建先行,充分发挥党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用。要扎实推进学习型党组织建设,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步健全完善党委理论中心组学习制度,建立完善党员经常性教育工作机制,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要用好蒙山干部大学堂,抓好支部“主题党日”活动。要落实全面从严治党各项要求,严格落实“三会一课”制度,认真执行民主集中制,严肃党内政治生活。坚持不懈推进党风廉政建设,持之以恒纠正“四风”,不断提高作风建设水平,持续营造风清气正的政治生态。要推动党建工作与业务工作有机融合,切实做到以党建工作引领和保障业务工作,以党建引领干部职工自觉维护党工委的权威,增强全体干部职工的团结意识和履职能力。

二要坚持价值引领,着力推进社会主义核心价值观建设。要突出理想信念教育,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导干部职工把个人理想、事业发展与国家富强、民族复兴紧密联系起来,同蒙山保护与可持续发展结合起来,增强全体职工的的归属感和凝聚力,增强热爱蒙山、保护蒙山、奉献蒙山的责任感、使命感,增强服务蒙山人民的为民情怀,增强对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同。要深化公民道德建设,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,教育引导干部职工自觉养成良好行为习惯,培育良好职业精神,积极争创文明家庭,自觉修身律己、见贤思齐。要加强法治建设,深入开展普法宣传教育,落实安全生产制度,杜绝违纪违法行为和刑事案件的发生,防范安全生产责任事故,保持单位生产生活安全有序。

三要坚持业绩领先,促进全区各项事业持续健康发展。要营造干事创业的氛围,各级各部门单位要按照区党工委部署要求,立足部门职能,对照工作清单,细化工作任务,抓好贯彻落实,营造“想干事、会干事、干成事”的浓厚氛围。要提高整体发展效能,加强业务培训,搞好传帮带,提高干部职工整体能力素质。要强化制度建设,深化内部机制和“放管服”改革,切实提高工作效能和质量。要切实转变作风,时刻把服务对象的需求放在首位,热心对待群众、细心开展服务,以鲜明的特色文化和突出的工作业绩赢得群众的肯定。

四要坚持责任担当,奉献爱心,传播正能量。要履行好文明共建的责任,通过项目共建、资金投入等形式,实现共建共享。积极结对帮扶贫困村,开展共建活动,为文明村镇创建贡献力量。要履行好社会公益责任,深入开展志愿服务活动,积极参与慈善捐助、支教助学、义务献血等献爱心行动,把文明种子播撒到社会各个角落。要履行好绿色发展的责任,建设节约型机关,搞好环境整治,做到绿化、净化、美化。

五要坚持创建示范,当好精神文明创建排头兵。要制定创建规划,制定时间表、路线图、任务书,明确工作责任,细化实施方案,完善保障措施,使文明创建工作有计划可循、有标准可依。要全面深入动员,让各级各部门单位、每名干部职工都知晓、参与创建工作,为提升单位文明形象、促进事业发展作出应有的贡献。要开展主题活动,开展好社会主义核心价值观践行、先进典型选树、文明风尚培育、志愿服务普及、传统文化弘扬、城乡文明共建等“六大行动”。要解决实际问题,用实实在在的成效让人民群众真切感受到文明单位创建带来的显著变化。

解东要求,要加强领导、狠抓落实,努力实现创建省级文明单位的根本目标。要加强组织领导,建立例会制度,每周至少召开一次工作例会,调度通报文明单位创建工作情况,安排部署下步工作。要强化责任落实,对各项创建任务实行牵头负责制,各牵头责任单位负责各项创建任务的细化分解、具体措施制定、统筹协调、组织发动、档案整理等各项工作,领导小组办公室要加强督促指导,倒逼责任落实。要加强氛围营造,充分利用各类宣传平台及时宣传文明单位创建工作,形成多角度、全方位、立体式的宣传格局,激发广大干部职工参与文明创建的积极性,不断提升省级文明单位创建成效。(蒙山旅游报)


关闭窗口
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络