图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

2019年全国群众登山健身大会“蒙山站”暨第五届中国蒙山体育节开幕式在蒙山旅游度假区举行

2019年04月22日   审核人:

春光满四月,人间尽芳菲!4月21日,2019年全国群众登山健身大会蒙山站暨第五届中国蒙山体育节开幕式在沂蒙山世界地质公园蒙山园区龟蒙景区隆重举行。国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚;国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任彭爱琴;山东省体育总会秘书长孙照亮;临沂市政府副市长张玉兰;临沂市政协副主席王晓;临沂市公安局党委委员接存亮;临沂市文化和旅游局副局长郑斌;临沂市林业局副局长王行刚;临沂市城市管理局副局长姜兆云;临沂市体育局副局长刘发舜;蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任,沂蒙山国家地质公园管理局局长解东;山东蒙山旅游集团董事长阎良赋;蒙山旅游度假区党工委副书记宋建等领导嘉宾出席开幕式。

来自全国各地的4000余名登高群众和健身爱好者共同参加了此次活动。运动员们沿景区旅游步道徒步登山,途经蒙山福寿康宁大鼎、蒙山寿桃石、九龙潭、情人谷、鹰窝峰、江北第一悬崖栈道,到达活动终点沂蒙山最高峰——龟蒙顶。

全国群众登山健身大会是国家体育总局登山运动管理中心适应登山运动新形势、满足登山爱好者新需求而创立的一项群众性的健身活动,自2002年以来,已连续举办了17届,参与城市不断增加,参与人数不断扩大,有力地推动了全民健身活动的开展,获得了社会的广泛好评。

本次活动由中国登山协会、山东省体育总会、临沂市人民政府主办,由临沂市体育局、临沂蒙山旅游度假区管委会、临沂市体育总会承办,旨在广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,提高体育产业发展质量和效益,不断满足人民群众日益增长的体育需求,提升幸福感和获得感,进一步加快发展体育产业,促进体育消费,促进体旅融合发展。

据悉,4月17日,联合国教科文组织执行局通过决议,正式批准中国提交申报的沂蒙山地质公园正式成为联合国教科文组织世界地质公园,成为我国第38个世界地质公园,沂蒙山地质公园是山东省继泰山之后的第2家世界地质公园。此外,在第五届中国蒙山体育节期间,蒙山旅游度假区还将陆续举办“红色之旅、沂蒙骑行”自行车骑游活动、全国徒步大会519联动日暨中国旅游日活动、临沂市职工“八段锦”健身气功比赛、山东省小轮车比赛、临沂市第九届全民健身运动会临沂市少儿围棋比赛、临沂市第九届全民健身运动会云蒙登山比赛、山东省“万人骑行”自行车骑游活动、2019中国国际户外健身休闲大会、临沂市第九届全民健身运动会山地马拉松比赛等一系列丰富多彩的全民健身活动。(蒙山旅游报)



关闭窗口
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络