图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

山东省临沂第二中学蒙山分校正式落户蒙山旅游度假区

2019年04月03日   审核人:

4月2日上午,山东省临沂第二中学蒙山分校挂牌仪式在蒙山旅度假区举行,临沂市教育局党组成员、副局长陈景山,临沂第二中学校长陈光,蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任解东,山东蒙山旅游集团董事长阎良赋,蒙山旅游度假区党工委副书记宋建,蒙山旅游度假区党工委委员、管委会副主任高学余,蒙山旅游度假区管委会副调研员孙虎出席挂牌仪式。

挂牌仪式上,蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任解东致辞,临沂市教育局党组成员、副局长陈景山,临沂第二中学校长陈光发言。

解东在致辞中指出,近年来蒙山旅游度假区高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,2012年以来累计投入资金1.7亿元,新建、改扩建校舍7.1万平方米、运动场地6.8万平方米。2016年顺利通过国家义务教育均衡发展验收,在全市率先完成大班额化解工作;2017年山东省首个“钱学森班”在蒙山实验中学授牌设立;2018年蒙山实验中学被教育部授予足球示范学校。临沂第二中学蒙山分校的设立,将结束蒙山旅游度假区没有高中教育的历史,有利于满足群众对优质高中教育的需求,必将助推蒙山教育实现产业化发展,为蒙山旅游度假区创建国家级旅游度假区增添信心和底气,助力全市教育新旧动能转换。蒙山旅游度假区将在学校设施配套、师资配备等方面给予大力支持,切实把好事办好,推动临沂第二中学蒙山分校不断创新办学思路、优化办学条件、提高办学水平,以优异成绩为临沂教育事业发展增添浓墨重彩。

陈光在发言中指出,临沂第二中学是一所有着60年建校历史的市直高中,山东省省级规范化学校,学校办学条件优越,新建校舍设施一流、设备先进,师资力量雄厚;学校办学思想先进,坚持依法治校、以德立校、育人为本、实干苦干,办学成绩突出。临沂二中在蒙山设立分校,挂牌合作,强强联合,必将促进办学水平的共同提高。下一步,临沂二中将本着高度负责的态度办好分校。既要把临沂二中的办学模式、办学经验在蒙山分校运用好、发展好,同时也将把分校的好做法、好经验借鉴发扬到临沂二中本部,充分发挥两校规模优势、人才优势、资源优势,人才建校、特色建校、从严治校,形成强大合力。

陈景山指出,临沂第二中学蒙山分校正式落户蒙山旅游度假区既是我市教育事业发展史上一件大事,也是扩大优质教育资源的一项重大举措。在蒙山设立临沂第二中学分校,是市委、市政府审时度势、顺势而为,保障和改善教育民生的重大举措,有利于缓解临沂第二中学校舍不足问题和化解大班额压力,满足群众对优质高中教育的需求,也将对蒙山旅游度假区开发建设起到重要的推动作用。

陈景山要求,设立临沂第二中学蒙山分校准备工作要到位,要坚持保质保量,严格工作程序,尽快完善学校设施配套;师资配备要到位,要抓好师资配备,切实发挥名师的示范带动作用,真正使新校区教学上档次、上水平;学校管理要到位,要做到统一教学模式、统一师资配备、统一课程安排、统一考核标准,确保分校规范、有序运转,努力提升教育教学水平,确保将学校办出特色,办出水平;宣传工作要到位,要通过多种形式宣传介绍学校办学特色和优势,切实把这项惠及群众的好事、实事宣传到位,努力形成关注关心教育事业发展的浓厚氛围,为办好人民满意的教育作出应有的贡献。

挂牌仪式结束后,与会人员实地调研了蒙山实验中学教育教学、课程改革及安全管理等工作开展情况,并参观了学生食堂、教室等学校基础配套设施情况。

蒙山旅游度假区镇、办事处,区直有关部门、市直各派驻单位主要负责人,蒙山旅游集团公司、兴蒙旅游开发集团公司分管负责人,临沂第二中学及蒙山实验中学师生代表参加仪式。(蒙山旅游报)




关闭窗口
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络