图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

市人大常委会主任杜德昌来我区调研

2019年02月28日   审核人:

2月27日,市人大常委会主任杜德昌来我区实地调研乡村振兴及特色民宿发展情况。区党工委书记、管委会主任解东,党工委副书记宋建及相关部门负责人陪同。

杜德昌一行先后前往富泉山居、福溪地途家分时度假项目等地进行了实地考察,察看了民宿布局和房间设计,与民宿负责人交流,询问了解民宿设计理念、客源结构等情况,了解了民宿产业的经营管理模式、运营发展情况及面临的困难和政策需求。

调研中,杜德昌对我区民宿发展取得的成绩予以高度评价。杜德昌指出,民宿是全域旅游的重要组成部分。蒙山旅游度假区发展民宿业有着得天独厚的生态优势和文化底蕴,要进一步合理布局,兼顾差异化,积极打造适合不同消费群体的民宿产业体系;要立足当地,深挖特色,坚持高品质的规划设计,明确设计理念和风格定位,提升民宿内外环境的档次和品味,在保留中创新,在创新中显品质;要加强与生活习俗、生态资源、农业生产的深度融合,深度挖掘“民宿+文化”、“民宿+农业”等;要加强管理引导,形成民宿经济集聚发展效应;要广泛发动群众,动员村民积极参与,让广大村民有更多的获得感,使民宿发展成果惠及百姓;要持续优化建设环境,培育文明乡风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度,为民宿的发展创造良好的社会环境。(蒙山旅游报)





关闭窗口
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络