图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

蒙山旅游度假区召开2018年度全区重点项目建设现场观摩会

2019年01月15日   审核人:

1月14日,我区召开2018年度全区重点项目建设现场观摩会,对镇域经济发展、产业发展、美丽乡村建设、农业农村及扶贫开发等方面重点项目进行观摩,蒙山旅游度假区领导班子成员,镇(办事处)、区直各部门、市直各派驻单位主要负责同志参加。

会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员先后实地观摩了华蒙假日酒店项目、蒙山田园牧歌扶贫项目、柏林镇土地整理项目、黄崖村美丽乡村建设项目、龙凤峪美丽乡村建设项目、溪墅产权式度假项目、教育基础设施扶贫项目、云蒙氧吧休闲小镇开发建设项目等8个重点项目建设现场。每到一处,与会人员都认真观摩,仔细聆听现场讲解,详细询问经验做法,互相讨论交流。通过观摩,对我区2018年度重点在建项目有了更新的了解。

第二阶段,总结交流。区党工委书记、管委会主任解东作重要讲话。解东指出,此次观摩旨在全面检查2018年度全区经济社会发展成效,总结交流工作,安排部署任务,动员全区上下干字当头、冲刺全年,保质保量完成年初确定的各项任务目标。从项目观摩情况来看,这些项目主题鲜明、亮点突出、各有特色。经过全区上下的共同努力,全区重点项目稳步推进,取得了较好的成绩。2018年,围绕“文旅、康养、休闲度假、生态观光农业”四大产业,我区策划实施了临沂蒙山国际医疗健康养老养生中心、蒙山旅游度假区精品旅游等10个新旧动能转换项目和蒙山观光大道工程、蒙山金线河田园综合体、兴蒙社区棚户区改造等19个区级重点建设项目,成立了4个产业专班、8条服务保障线,形成了上下贯通、一体推进的工作体系,各个项目都取得了良好的发展。

就下一步工作,解东提出三点要求:一是全区上下要齐心协力,锐意进取,继续推进项目又好又快发展。要更加清醒地认识发展趋势,把握发展大势,更加精准地贯彻中央和省、市委决策部署,在更大范围内汇聚起推进改革发展的强大合力,争取以更加优异的成绩促进全区经济发展取得新突破。二是自抬标杆,精准发力,力争在新旧动能接续转换中换道超车。要聚焦新产业、新业态、新模式,突出跨界融合,以项目建设为抓手,以发展四大产业为支撑,加快培育现代优势产业集群,力争一年全面起势、三年大见成效、五年塑成优势,逐步形成新动能主导经济发展的新格局。要坚定不移实施乡村振兴战略,在绿色发展、融合发展上实现新突破;要坚定不移抓好四大产业转型升级,在做优产业、提质增效上实现新突破;要坚定不移抓好项目建设,在建链、补链、强链上实现新突破;要坚定不移抓好营商环境优化,在亲商安商富商上实现新突破。三是担当作为、奋勇争先,全面开启新时代蒙山高质量发展新征程。面对新机遇、新挑战和新任务,全区上下要持续解放思想、更新观念,持续强化责任担当,持续改进工作作风,要铆足一股劲、拧成一股绳,在思想观念、工作模式、素质能力等方面进行一场大变革、大改进,以实际行动和优异成绩交出一份满意答卷。

解东在讲话中还对做好森林防火、环保督察、社会稳定、安全生产、防范化解金融风险等工作进行了再安排再部署。(蒙山旅游报)



 

关闭窗口
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络