图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
弘扬高尚师德 潜心立德树人
2018年09月11日   审核人:

 

 9月10日,蒙山旅游度假区召开教师节座谈会,蒙山旅游度假区管委会副主任高思圣出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议。

 会上,汇报了近期教育工作开展情况,各学校校长就一年来取得的成绩、当前困扰教育工作的难题及解决措施作出表态发言。

 高思圣代表蒙山旅游度假管委会向广大教师和教育工作者致以节日问候,并向乡村任教30年教师代表颁发乡村任教30年荣誉证书,向教师代表赠送《做不忘初心的教师》书籍。

 会议指出,教育是最大的民生,关系祖国未来和千家万户的利益。蒙山旅游度假区上下一定要增强责任感和紧迫感,不断加大工作力度,推动教育事业更好更快发展。要树立抓教育就是抓发展、就是抓民生、就是抓未来的思想。广大教师在教育教学工作中要以德立身、潜心育人,静下心来教书、俯下身子育人,切实履行好习近平总书记赋予新时代人民教师“四有好老师”的神圣职责。

 会议就落实情况提出三点要求。 一是要统一思想,切实把教育工作摆到突出位置。要围绕全区教育发展大局,落实教育优先发展战略,做到认识上一致,思想上重视,行动上配合,加快制定促进教育发展的相关政策和措施,优化教育发展环境;二是要强化措施,营造尊师重教的良好氛围。进一步强化领导,加大投入,确保教育改革与发展的各项措施落到实处。努力创造有利于教师队伍建设的体制和环境,加强教师队伍管理,帮助广大教师解决政治、工作和生活上遇到的实际困难和问题,在全社会弘扬尊师重教的优良传统,使尊师重教真正成为一种社会风尚;三是要更新观念,努力做教育事业的开拓者。广大教师和教育工作者要以高度的历史使命感和责任感,忠于教育事业,继续发扬爱岗敬业、无私奉献、开拓进取的精神,全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,更新教育观念,为全区教育事业的改革和发展做出新的贡献。(蒙山旅游报)

 

 

 

 

关闭窗口
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络