此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

网上办事

  • 企业查询
  • 个人查询

场景服务

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 行政许可事项
学前教育机构审批
事项名称 学前教育机构审批
事项类别 行政许可事项
办理机构
主题分类 教育事业
服务对象 教育入学
联系方式 0539-1234567
申报范围 学前教育机构(含幼儿园、学前班、托儿所、亲子园等)。
受理依据 第三条 县(市、区)级以上人民政府教育行政部门是学前教育机构审批机关,负责审查辖区内学前教育机构的办园资格、颁发办园许可证。城市街道办事处和农村乡镇人民政府要配合教育行政部门作好学前教育机构审批注册工作。 中外合作举办的学前教育机构按《中华人民共和国中外合作办学条例》规定,由省教育行政部门或授权的市级教育行政部门审批。
办理程序

申请举办学前教育机构的单位和个人,应在筹设前两个月向审批机关提出筹设申请,并提交本法第六条(一)、(二)、(三)、(四)、(五)项规定的材料,审批机关应当自受理筹设申请之日起30日内以书面形式作出是否同意的决定。同意筹设的,发给筹设批准书。不同意筹设的,应当说明理由。筹设期不得超过3年,超过的,举办者应当重新申报。申请正式设立学前教育机构的,举办者应当向审批机关提交相关材料:具备办园条件,达到设置标准的,可以免去筹设申请,直接申请正式设立,并应当提交本办法第六条和第八条规定的材料;申请正式设立学前教育机构的,审批机关应当自受理之日起3个月内以书面形式决定是否同意批准,并送达申请人。审批机关对批准设立的学前教育机构核发《山东省学前教育机构办园许可证》。

所需资料 第六条 申请举办学前教育机构的单位和个人,应在筹设前两个月向审批机关提出筹设申请,并提交下列材料: (一)申办报告。内容应当主要包括:学前教育机构举办者、性质、规模、形式(全日制、寄宿制等)、内部管理体制、经费筹措与管理使用等。 (二)举办者资格证明。 (三)房屋使用证明,并载明产权。   (四)办学资产来源、资金数额及有效证明文件。 (五)审批机关要求提供的其它材料。 联合办园的,还应提交联合办园协议书。 设立分支机构的,由分支机构所在地县级教育行政部门审批。 第八条 申请正式设立学前教育机构的,举办者应当向审批机关提交下列材料:   (一)《山东省举办学前教育机构审批注册登记表》;   (二)筹设情况报告;   (三)学前教育机构章程、首届理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;   (四) 当地县级卫生部门核发的《卫生许可证》、公证部门盖章的《经济担保书》及公安消防部门对其建筑物审核、验收合格的许可文件; (五)学前教育机构资产的有效证明文件;   (六)园长、教师及其他工作人员的资格证明,县级以上妇幼保健机构出具的体检合格证明; (七) 拟对学前教育机构工作人员确定的工资及社会保险费用说明; (八)审批机关要求提供的其它材料。 第九条 具备办园条件,达到设置标准的,可以免去筹设申请,直接申请正式设立,并应当提交本办法第六条和第八条规定的材料。
承诺期限 第十条 申请正式设立学前教育机构的,审批机关应当自受理之日起3个月内以书面形式决定是否同意批准,并送达申请人。
表单下载 表格1
收费标准 1
收费依据 2
在线办理 3
结果查询 4
网上咨询 5
常见问题解答 6
    返回    打印     关闭

相关内容

  接收社会弃婴 [2015-10-15]
  市内水路运输服务企业许可 [2015-10-15]
  户口本变更 [2015-10-15]
  企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批 [2015-10-15]
  企业职工工伤认定 [2012-10-11]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络