此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

图片新闻

信息搜索
您现在的位置:首页 > 图片新闻
蒙山旅游度假区召开科学发展总结表彰大会
[字号: ] 2018-01-24    阅读次数:1123

 

  1月22日,蒙山旅游度假区科学发展总结表彰大会召开,会议全面梳理总结2017年工作,表彰在2017年中做出突出成绩的先进集体和先进个人,并对2018年工作任务进行安排部署。蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开出席会议并讲话,区党工委副书记宋建主持会议,区领导高思圣、高学余、崔宏伟、刘纪祥、赵大勇出席会议,镇、办事处、区直各部门全体机关人员、蒙山旅游集团公司中层以上干部、重点企业负责人及受表彰的先进集体代表和先进个人参加会议。

大会对2017年度蒙山旅游度假区科学发展先进乡镇、先进单位、纳税十强企业和先进个人进行了表彰,相关单位和部门做了典型发言。

周东开指出,2017年是蒙山旅游发展进程中不平凡的一年。面对度假区基础薄弱、支撑发展要素不足、全域旅游竞争压力巨大的内外部环境,度假区管委会新一届领导班子坚持“稳中求进”工作总基调,攻坚克难,勇于创新,明确了蒙山发展的方向、目标和路径,汇聚了跨越发展的支撑力量,经济发展取得了可喜成绩,党员干部队伍的精神面貌换然一新,蒙山人民有了更多的幸福感和获得感,开创了建设幸福蒙山建设新局面。广大干部职工要以先进为榜样,学习先进,赶超先进,共同形成你追我赶、拼搏实干的良好氛围。

周东开强调,2018年是十三五承上启下的一年,是冲刺脱贫攻坚的关键年,也是蒙山旅游度假区“项目建设年”。做好今年的各项工作,对于蒙山旅游度假区实现跨越发展具有重大而深远的意义。全区工作总的指导思想是:认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 按照省、市关于实施新旧动能转换重大工程和市委王玉君书记调研蒙山时的工作要求,紧紧围绕“12345” 的发展思路,牢固树立“保护优先、绿色发展、 科学利用、共建共享”的发展理念,以实施新旧动能转换为统领,以项目建设为抓手,以旅游+产业为支撑,以品牌塑造为重点,以全面从严管党治党为保障,全力打造全域旅游的样板区、乡村旅游提质升级的示范区和新旧动能转换的综合试验区,建设美好蒙山、幸福蒙山。

周东开要求,要实现蒙山发展美好蓝图,全区上下必须牢牢把握以下几项重点工作:第一是要坚持以新旧动能转换重大工程为统领,着力激发旅游经济新活力;第二是凝心聚力抓好重点工作,要精准选商引资,加快推进重点项目建设,要加快基础设施和公共服务设施建设步伐,加强蒙山文化挖掘和宣传,大力实施乡村振兴战略,同时要防范化解各类风险,不断提高群众获得感和满意度;第三是要对标达标,圆满完成沂蒙山世界地质公园创建任务,从软硬件上积极整合,在世界范围内展示沂蒙山地质公园风采,让沂蒙山品牌享誉世界。

周东开强调,加快美好幸福蒙山进程,实现美好发展目标愿景,必须紧紧依靠党的建设这个保障,必须始终坚持全面从严管党治党。要以全面加强党的建设为保障,推进各项任务目标落到实处。一是要全面加强基层党建,着力提高基层党建质量;要稳妥有序搞好村“ 两委” 换届,确保实现“ 两委”换届风清气正,确保换出群众凝聚力,换出基层党组织战斗力;要持之以恒正风肃纪,以良好的党风促政风带民风,在全区营造风清气正的良好政治生态。二是要打造作风过硬队伍,要全面加强干部队伍的思想作风、工作作风、生活作风建设,大力弘扬新风正气,自觉抵制歪风邪气,使干部队伍始终保持振奋的精神和良好的作风,为建设美好幸福蒙山提供有力保障。三是要强化督查考核促落实,始终把推动落实作为干事创业的重要标准,坚决杜绝只议论不实干、只指挥不亲为、只过问不办事等现象,确保各项工作有力有序有效推进。

周东开指出,年末岁尾,各部门、单位要把维护稳定作为第一责任,扎实抓好信访、社会治安、安全生产、食品安全等各项工作,确保度假区和谐稳定。要严格落实安全生产责任制,坚决防范和遏制安全事故发生;要高度重视节日期间的森林防火工作,加强火源管控,加强值班备勤;要结合干部结亲连心工作,关心照顾好困难党员、困难群众的生产生活,广泛开展走访慰问、送温暖、献爱心活动,切实让全区每一个家庭过一个欢乐、祥和的春节。(蒙山旅游报)



    返回    打印     关闭

相关内容

  解放思想 转换动能 全面开启新时代蒙山高质量发展新征程[图] [2018-05-10]
  周东开调研区公益性公墓建设情况[图] [2018-04-04]
  我区召开“大学习、大调研、大改进” 工作会议[图] [2018-03-28]
  我区组织收听收看全省领导干部会议[图] [2018-03-22]
  市旅游发展委员会主任解东来我区调研[图] [2018-03-21]
  周东开到云蒙小镇调研基础设施改造提升工作[图] [2018-03-20]
  全区党风廉政建设和反腐败工作会议召开[图] [2018-03-12]
  我区召开庆祝“三八”妇女节表彰大会[图] [2018-03-09]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络